호박샐러드만들기 미니호박찜질 호박요리 칼로리 글 사진 요리 by_하이화#호박요리 #호박샐러드 #호박찜법맛있게 먹기 좋은 미니호박이 제철이라 상자에 넣어 호박찜질로 간단하게 호박요리를 만들어 먹고 있다.호박을 쪄서 간식으로 먹거나 호박샐러드를 만들어 놓으면 오가며 먹기 좋고 빵과 함께 샌드위치를 만들어도 좋을 것 같다.오늘은 단호박 열량을 염두에 두고 마요네즈 대신 글리크 요구르트를 넣어 만든 맛있는 호박 샐러드를 소개해 본다.호박샐러드재료 미니호박1개, 체다치즈1장, 글리크요거트, 머스타드소스1큰술, 견과류, 아가베시럽, 소금호박손질 단호박은 껍질을 베이킹소다로 씻은 후 적당한 크기로 잘라 씨를 제거한다.사이즈가 클 경우 전자렌지에 3~4분 데워서 가볍게 구워 자르면 간단하게 호박을 손질할 수 있다호박찜질을 할 때 찜통에 물을 붓고 끓여서 수증기가 올라오면 찜틀을 놓고 호박찜질을 시작해야 폭신폭신한 호박찜질이 가능하다.익은 호박은 껍질을 살짝 벗겨~익은 밤호박보우는 포크나 메셔로 으깨도 되는데 간단한 방법은? 주방위생봉투에 넣고 막대기나 무거운 그릇으로 가볍게 두드려 쉽게 으깨면 아주 쉽고 빠르게 만들 수 있다글리크요거트는 두유로 만든 수제요거트를 사용해서 적당한 양을 넣어서 샐러드 농도를 조절해주는데 저는 한 3큰술 정도 넣었는데 원하는 식감으로 정해서 넣으면 될 것 같아 참고로 호박열량은 100g당 30kcal정도이고 미니호박은 50kca정도로 약간 높다고 합니다(네이버 참고) 수제요거트 만드는 법 여기뜨거운 호박에 체다치즈 한 장 넣으면 저절로 녹아~단맛을 조금 보충하는 아가베 시럽을 한 스푼 넣었다호박샐러드 먹을 때 쫀득쫀득한 식감도 좋고 영양 밸런스도 좋은 견과류 한 봉지 칼로 다져 넣고~소금을 두바퀴 돌려 갈아서 살짝 간을 하면 부드럽고 촉촉한 호박샐러드 만들기 완성~발사믹 그레이즈에 토핑해줘서 정말 잘어울렸던 호박요리 단호박샐러드 만드는법~ 빵이랑 같이 먹어도 되지만 개인적으로는 그릇에 담아 숟가락으로 톡톡 먹는게 제일 맛있다는거맛있는 미니호박 밤호박 찌거나 굽거나 어떻게 먹어도 맛있는 단호박요리 베스트 호박샐러드 입니다~^^맛있는 미니호박 밤호박 찌거나 굽거나 어떻게 먹어도 맛있는 단호박요리 베스트 호박샐러드 입니다~^^#미니호박 #호박샐러드만드는법 #호박열량 #호박샐러드만들기 #미니호박요리